Секреты японской кухни

В рамках укрепления международных связей между Сахалинской областью и Японией 9 и 10 октября 2017 года Сахалинский техникум сервиса встречал новых гостей. На этот раз с дружеским визитом нас посетили представители Администрации г. Асакихава Накано Кёсуке и Вада Хидэкуни. Цель визита – познакомить студентов техникума с особенностями домашней японской кухни.

В течение двух дней 50 студентов ГБПОУ «СТС», мастера производственного обучения познавали секреты приготовления традиционных японских блюд. Средства массовой информации Сахалина внимательно наблюдали за этим процессом. К ребятам техникума сервиса присоединились и студенты Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса (г. Холмск).

В качестве профессионального эксперта мастер-классов домашней японской кухни был приглашен шеф-повар ресторана «ТоёХара» Кэндзи Итиносэки. Простота и полезность японских блюд покорили студентов. После процесса приготовления все дружно дегустировали блюда, приготовленные своими руками. Теперь каждый, из побывавших на мастер-классе, с легкостью может рассказать и показать, как готовить Онигири, Тондзиру, Никудзяга и Рамен.

Зам.директора по УПР Зубкова Н.Б.