Мастер-классы для школьников

Мастер-классы, которые мы предлагаем:
1. Мастер-класс «Юный парикмахер-колорист»!
Узнаем кто такой парикмахер, что он делает и какие инструменты использует в своей работе.
Изучим цветовой круг, разберемся с первичным цветами и сами создадим вторичные. Попробуем создавать цвета красками, пластилином и смешиванием жидкостей. Подумаем над профессиональными тестами. Возможно увидим нейтрализацию….

2. Мастер-класс по пришиванию пуговиц
Узнаем какие пуговицы как пришиваются и почему. Вместе с профессиональным портным сделаем панно с самостоятельно пришитыми пуговицами.

3. Абсолютный хит!
Мастер-класс по изготовлению пиццы. Раскатаем тесто, сами выберем ингредиенты и создадим авторскую пиццу. А выпекать будем в подовой печи на камне.

4. Трюфели
Мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей. Из подготовленной шоколадного ганаша сделаем трюфели, потом будем их декорировать различными премиксами. Пока трюфели будут готовиться, соберем подарочные коробочки, чтобы упаковать наши трюфели.

5. Сосиска в тесте. Осилят даже самые маленькие!
Своими руками приготовим сосиску в тесте. обмотаем ее полоской тонкого слоеного теста и поставим выпекаться.

6. Узорное печенье.
Познакомимся с песочным тестом, научимся правильно его раскатывать узорной скалкой. Выберем красивые формочки и испечем вкусное песочное печенье, которое затем упакуем в подарочный пакетик и можно идти в гости с угощением!

7. Вареники
Мастер-класс в двух вариантах: для совсем маленьких (1-2 класс) и школьников постарше.
Раскатаем цветное тесто, подготовим начинку (картофель для 1-2 класса, картофель/творог/капуста для школьников постарше) и будем учится лепить красивые вареники. Пока вареники варятся, поиграем или пройдем на экскурсию по центру компетенций. Вареники можно скушать всей командрой, а можно не варить, а заморозить и упаковать каждому в свой лоточек и пленку, унести домой и накормить родителей!

8. Булочки с повидлом
Сложная работа с дрожжевым тестом. Под руководством мастера научимся делать вкусные булочки с повидлом, и не просто булочки, а булочки-зверята. После выпекания можно съесть их с чаем!

9. Фигурки из сахарной мастики.
Побудем немного скульптурами! Шаг за шагом вылепим из сахарной мастики веселого миньона, или рыбку клоуна из мульфильма, или осьминога….вариантов много, главное — проявить фантазию и упорство!

10. Яблочная шарлотка
Аккуратно порежем (пластиковыми ножичками) яблоко, соединим его с тестом и поместим в формочку. После выпечки украсим нашу шарлотку сахарной пудрой. Пока она будет выпекаться изготовим специальную коробочку, куда можно положить шарлотку и вечером попить чаю с родителями!

11. Знаменитые булочки синнабон!
Ароматные булочки с корицей, которые знают все. Научимся скручивать улитки, после выпечки будем декорировать булочки кремом. Если удастся удержаться и не съесть булочку синнабон сразу после выпечки, то можно упаковать ее в коробочку и отнести домой, чтобы угостить домашних.

12. Технологии моды. «Колорит внешности»
Определяем цветотипы, учимся комбинировать цвета одежды. заполняем индивидуальную карту.

13. Технологии моды. «Морфология фигуры» (для школьников постарше)
Изучаем фигуру, подбираем модели одежды, составляем индивидуальные карты с карточками подходящей одежды.

14. Кондитерское дело. Трубочки с кремом.
Выпекаем трубочки из слоеного теста, наполняем из вкусным кремом, украшаем желейными шариками или другим декором.

15. Кондитерское дело. Мороженое «Волшебный фонарь».
Готовим вкусное мороженое с шоколадной крошкой в хрустящем вафельном стаканчике. Поливаем его настоящей шоколадной глазурью, украшаем по желанию. (группа не более 10 человек)