Добро пожаловать на наш сайт! » Образование

Реализуемые уровни образования:
1. Среднее профессиональное образование (СПО):

  • подготовка специалистов среднего звена (ПССЗ);
  • подготовка квалифицированных рабочих и служащих (ПКРС);

2. Профессиональное обучение:

  • Профессиональное обучение выпускников коррекционной школы VIII вида;
  • Профессиональное обучение;

3. Дополнительное профессиональное образование:

  • Повышение квалификации.
Лицензия ГБПОУ Cахалинский техникум сервиса

[свернуть]

Сведения о реализуемых основных образовательных программах за счет средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на сентябрь 2022 года

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Нормативный срок обучения Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение)
29.02.09 Печатное дело СПО ПССЗ (специальность) очная 3 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
43.02.13 Технология парикмахерского искусства СПО ПССЗ (специальность) очная 2 года 10 мес. (11 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ПССЗ (специальность) очная 3 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ПССЗ (специальность) заочная 3 года 10 мес. (11 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
29.01.05 Закройщик СПО ПКРС (профессии) очная 2 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
29.01.07 Портной СПО ПКРС (профессии) очная 2 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
43.01.09 Повар, кондитер СПО ПКРС (профессии) очная 3 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
43.01.02 Парикмахер СПО ПКРС (профессии) очная 2 года 10 мес. (9 кл.) 25 марта 2026 г. русский (пункт 3.1.10)
Список дисциплин по профессиям/специальностям

43.01.09 Повар, кондитер:

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Экология; Математика; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Информатика и ИКТ; Химия; Биология
Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины:
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров; ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места; ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности; ОП.05 Калькуляция и учет; ОП.06 Охрана труда; ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОП.08 Безопасность жизнедеятельности; ОП.09 Основы арт-дизайна кулинарной и кондитерской продукции; ОП.10 Основы предпринимательской деятельности; ОП.11 Психология
ПМ.00 Профессиональные модули:
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента: МДК 01.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов; МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; УП; ПП;
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; УП; ПП;
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: МДК 03.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок; УП; ПП;
ПМ.04Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента: МДК 04.01 Организация приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов и напитков; МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков; УП; ПП;
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента: МДК 05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; УП; ПП;
ПМ.06 Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания: МДК 06.01 Организация приготовления, подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания; МДК 06.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания; УП; ПП;
ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

[свернуть]

29.01.05 Закройщик:

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Право; Экономика; Химия; Биология; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Математика; Информатика и ИКТ; Физика;
Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Основы деловой культуры; ОП.02 Основы экономики организации; ОП.03 История костюма; ОП.04 Основы моделирования одежды; ОП.05 Безопасность жизнедеятельности; ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.07 Материаловедение; ОП.08 Основы предпринимательской деятельности;
ПМ.00 Профессиональные модули:
ПМ.01 Прием заказов на изготовление изделий: МДК.01.01 Выбор фасонов изделий; УП;
ПМ.02 Изготовление лекал: МДК.02.01 Технология изготовления лекал; УП; ПП;
ПМ.03 Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий: МДК.03.01 Раскладка лекал и выкраивание деталей; УП;
ПМ.04 Пошив изделий по индивидуальным заказам: МДК.04.01 Технология изготовления изделий по индивидуальным заказам; УП;
ПМ.05 Проведение примерки изделия на фигуре заказчика: МДК.05.01 Подготовка изделия к примеркам и проведение примерок; УП;
ПМ.06 Выполнение ремонта тканей и швейных изделий: МДК.06.01 Выполнение ремонта и обновление изделий; УП; ПП;
ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

[свернуть]

29.01.07 Портной:

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Физика; Физическая культура; ОБЖ; Право; Экономика; Математика; Информатика и ИКТ;
Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Экономика организации; ОП.02 Основы деловой культуры; ОП.03 Основы материаловедения; ОП.04 Основы конструирования и моделирования одежды; ОП.05 Основы художественного проектирования одежды; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности;
ПМ.00 Профессиональные модули:
ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам: МДК 01.01 Технология пошива швейных изделий по индивидуальным заказам; УП; ПП;
ПМ.02 Дефектация швейных изделий: МДК 02.01 Устранение дефектов с учетом свойств ткани; УП;
ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий: МДК 03.01 Технология ремонта и обновления швейных изделий; УП; ПП;
ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

[свернуть]

29.02.09 Печатное дело:

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Математика; Информатика и ИКТ; Физика;
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.04 Физическая культура; ОГСЭ.05 Психология общения;
Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Математика; ЕН.02 Экологические основы природопользования;
Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Безопасность жизнедеятельности; ОП.02 Основы инженерной графики; ОП.03 Техническая механика; ОП.04 Физико-химические основы полиграфического производства; ОП.05 Основы полиграфического производства; ОП.06 Электротехника и электроника; ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.08 Правовые основы профессиональной деятельности; ОП.09 Экономика организации; ОП.10 Охрана труда;
ПМ.00 Профессиональные модули:
ПМ.01 Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов продукции: МДК 01.01 Основы разработки технологических процессов изготовления полиграфической продукции; МДК 01.02 Технико-экономический анализ полиграфических технологий; УП; ПП;
ПМ.02 Контроль технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции: МДК 02.01 Контроль параметров процесса изготовления печатной продукции; УП; ПП;
ПМ.03 Организация обеспечения технологических процессов изготовления различных видов продукции материально-техническими и человеческими ресурсами: МДК 03.01 Основы управления производством полиграфической продукции; ПП;
ПМ.04 Выполнение работ по профессии 16200 Оператор электронного набора и верстки; УП; ПП;

[свернуть]

43.01.02 Парикмахер:

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Право; Экономика; Математика; Информатика и ИКТ;
Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности; ОП.02 Основы культуры профессионального общения; ОП.03 Санитария и гигиена; ОП.04 Основы физиологии кожи и волос; ОП.05 Специальный рисунок; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности;
Профессиональные модули:
ПМ.01 Выполнение стрижек и укладок волос: МДК 01.01 Стрижки и укладки волос; УП;
ПМ.02 Выполнение химической завивки волос: МДК 02.01 Химическая завивка волос; УП;
ПМ.03 Выполнение окрашивания волос: МДК 03.01 Окрашивание волос; УП;
ПМ.04 Оформление причесок: МДК 04.01 Искусство причесок; УП; ПП;
ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

[свернуть]

43.02.13 Технология парикмахерского искусства

Учебные дисциплины

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Психология общения; ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.05 Физическая культура
Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
Профессиональный цикл: Общепрофессиональные дисциплины: ОПД.01 Сервисная деятельность; ОПД.02 История изобразительного искусства; ОПД.03 Рисунок и живопись; ОПД.04 Санитария и гигиена парикмахерских услуг; ОПД.05 Основы анатомии и физиологии кожи и волос; ОП.06 Материаловедение; ОПД.07 Пластическая анатомия; ОП.08 Безопасность жизнедеятельности; ОП.09 Эстетика; ОП.10 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности;
Профессиональные модули:
ПМ.01 Предоставление современных парикмахерских услуг: МДК 01.01 Современные технологии парикмахерского искусства; УП; ПП;
ПМ.02 Подбор и выполнение причесок различного назначения с учетом потребностей клиента: МДК 02.01 Технологии выполнения постижерных изделий из натуральных и искусственных волос; МДК 02.02 Моделирование причесок различного назначения с учетом актуальных тенденций мод; УП; ПП;
ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа: МДК 03.01 Стандартизация и подтверждение соответствия; МДК 03.02 Основы маркетинга сферы услуг; МДК 03.03 Стилистика и создание имиджа; УП; ПП;
ПМ.04 Выполнение работ по профессии 16437 Парикмахер: МДК 04.01 Технология выполнения типовых парикмахерских услуг; УП; ПП;

[свернуть]

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Экология; Химия; Биология; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Математика; Информатика и ИКТ;
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Психология общения; ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.05 Физическая культура;
Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Химия; ЕН.02 Экологические основы природопользования;
Профессиональный цикл: Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья; ОП.03 Техническое оснащение организаций питания; ОП.04 Организация обслуживания; ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга; ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности; ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.08 Бухгалтерский учёт в общественном питании; ОП.09 Охрана труда; ОП.10 Безопасность жизнедеятельности;
Профессиональные модули:
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: МДК 01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; УП; ПП;
ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; УП; ПП;
ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; УП; ПП;
ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; УП; ПП;
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; УП; ПП;
ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала: МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала; ПП;
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар; МДК 07.02 Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь; МДК 07.03 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер; УП; ПП

[свернуть]

[свернуть]

Сведения по реализуемым основным образовательным программам

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Ссылка на описание образоват. программы (ОП) с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылка на аннотации к РПД Ссылка на РПД Ссылка на календарный учебный график Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образоват. процесса Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей ОП Использование при реализации образоват. программ ЭО и ДОТ
43.01.02 Парикмахер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП) 2022
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.02 Парикмахер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП
2021
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.02 Парикмахер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2020
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.13 Технология парикмахерского искусства СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2020
(ЭЦП)💾
 💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.13 Технология парикмахерского искусства СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2022
(ЭЦП) 💾
 💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.09 Повар, кондитер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2022
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.09 Повар, кондитер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2021
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.09 Повар, кондитер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2020
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.01.09 Повар, кондитер СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2019
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2022
(ЭЦП 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2021
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2020
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
43.02.15 Поварское кондитерское дело СПО ППССЗ (специальность) заочная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2019
💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
29.01.07 Портной СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2021
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
29.01.05 Закройщик СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2022
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
29.01.05 Закройщик СПО ППКРС (профессия) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2020
(ЭЦП) 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
29.02.09 Печатное дело СПО ППССЗ (специальность) очная
(ЭЦП) 💾
(ЭЦП)
2022
(ЭЦП 💾
💾
 (ЭЦП) 💾
🚩
💾
не используется
Рабочие учебные планы профессионального обучения и доп.образования

Учебные планы про программам профессионального обучения выпускников коррекционной школы VIII вида

  1. Маляр (строительный)
  2. Цветовод
  3. Швея

При реализации образовательных программ ЭО и ДОТ не используются.

Учебные планы по дополнительным образовательным программам
(повышение квалификации)

  1. 16675 — Повар (108 ч.): 5 разряд
  2. 12901 — Кондитер (108 ч.): 5,6 разряд
  3. 16909 — Портной (108 ч.): 4,5 разряд
  4. 16200 — Оператор электронного набора и верстки (108 ч.): 6 разряд
  5. 16437 — Парикмахер (108 ч.): 5 разряд

Учебные планы по дополнительным образовательным программам
(профессиональное обучение)

  1. 16675 — Повар (800 ч. — 5 мес.): 3,4 разряд
  2. 12901 — Кондитер (378 ч. — 3 мес.): 3,4 разряд
  3. 16909 — Портной (640 ч. — 4 мес.): 3 разряд
  4. 19601 — Швея (480 ч. — 3 мес.): 3 разряд
  5. 16399 — Официант (640 ч. — 4 мес.): 3 разряд
  6. 16437 — Парикмахер (660 ч. — 5 мес.): 3 разряд

Учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

[свернуть]

Рабочие программы воспитания и социализации обучающихся

Методические документы находятся на следующих страницах:
— Научно-методическая работа;
— Методические документы, разработанные ОО.

Численность обучающихся (результаты приема и общая численность по всем курсам)

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности

Научно-техническая деятельность — деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы. [ФЗ от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О науке и государственной научно-технической политике» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)]

Одним из вариантов ведения научной (научно-исследовательской) деятельности в техникуме является проектная деятельность в рамках дисциплины Индивидуальный (учебный) проект. Индивидуальный проект – это учебное исследование или учебный проект, выполняемые обучающимися в рамках одной или нескольких учебных дисциплин, курсов в любой избранной области деятельности (познавательной, практической, учебно-исследовательской, социальной, художественно-творческой и иной).

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Уровень образования Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
43.01.09 Повар, кондитер СПО Исследовательский проект
Информационный проект
Творческий проект
Практико-ориентированный проект
в рамках общеобразовательной дисциплины или профессионального цикла
Материальный или информационный продукт, услуга или результаты исследования Библиотека техникума, в т.ч. электронная, Интернет-сервисы, ресурсы городских и областной библиотек
43.01.02 Парикмахер СПО Исследовательский проект
Информационный проект
Творческий проект
Практико-ориентированный проект
в рамках общеобразовательной дисциплины или профессионального цикла
Материальный или информационный продукт, услуга или результаты исследования Библиотека техникума, в т.ч. электронная, Интернет-сервисы, ресурсы городских и областной библиотек


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Заочное обучение — форма учёбы, которая сочетает в себе черты самообучения и очной учёбы. Заочное обучение — периодическое. Обучающийся готовится по переданным ему материалам сам, посещает курс лекций, которые читаются в течение короткого промежутка времени. Кульминацией семестра для студента-заочника является какая-либо форма контроля (экзамен, зачет, контрольная и т.д.).

(ЭЦП) Положение об организации учебного процесса по заочной форме обучения
Титульный лист контрольной работы
График учебного процесса заочного отделения на 2022-23 уч.год

Первый курс
Четвертый курс
Государственная итоговая аттестация