Добро пожаловать на наш сайт! » Образование

Лицензия ГБПОУ "Сахалинский техникум сервиса"

Скачать (PDF, 10.02MB)

[свернуть]

Срок действия государственной аккредитации образовательных программ до 25 марта 2026 г.
Реализуемые уровни образования – Среднее профессиональное образование (СПО):

  • подготовка специалистов среднего звена (ПССЗ);
  • подготовка квалифицированных рабочих и служащих (ПКРС).

Основные образовательные программы СПО ПССЗ (специальности)
за счет средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на сентябрь 2021 года
* **

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии:
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 2 года 10 мес. (11 кл.) – Очная
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (11 кл.) – Заочная

43.00.00 Сервис и туризм:
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 2 года 10 мес. (11 кл.) – Очная

43.02.15 Поварское кондитерское дело
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (9 кл.) – Очная
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (11 кл.) – Заочная

Основные образовательные программы СПО ПКРС (профессии)
за счет средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на сентябрь 2021 года
* **

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии:
19.01.04 Пекарь
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 10 мес. (11 кл.) – Очная

29.00.00 Технологии легкой промышленности:
29.01.05 Закройщик
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (9 кл.) – Очная

29.01.07 Портной
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 2 года 10 мес. (9 кл.) – Очная

29.02.09 Печатное дело
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (9 кл.) – Очная

43.00.00 Сервис и туризм:
43.01.09 Повар, кондитер
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 3 года 10 мес. (9 кл.) – Очная

43.01.02 Парикмахер
Срок обучения (базовое образование) – Форма обучения: 2 года 10 мес. (9 кл.) – Очная

*Обучение осуществляется на государственном языке Российской Федерации
**Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии не используются при реализации указанных образовательных программ

Рабочие учебные планы

Учебные планы по основным образовательным программам
среднего профессионального образования

Набор 2021 года (1 курс)
Рабочий учебный план по профессии Парикмахер
Рабочий учебный план по профессии Повар, кондитер
Рабочий учебный план по профессии Портной
Рабочий учебный план по специальности Поварское и кондитерское дело
Рабочий учебный план по профессии Пекарь

Набор 2020 года (2 курс)
Рабочий учебный план по профессии Парикмахер
Рабочий учебный план по профессии Повар, кондитер
Рабочий учебный план по профессии Закройщик
Рабочий учебный план по специальности Технология парикмахерского искусства
Рабочий учебный план по специальности Поварское и кондитерское дело

Набор 2019 года (3 курс)
Рабочий учебный план по профессии Парикмахер
Рабочий учебный план по профессии Повар, кондитер
Рабочий учебный план по профессии Портной
Рабочий учебный план по специальности Технология парикмахерского искусства
Рабочий учебный план по специальности Технология продукции общественного питания

Набор 2018 года (4 курс)
Рабочий учебный план по специальности Печатное дело
Рабочий учебный план по специальности Поварское и кондитерское дело
Рабочий учебный план по профессии Повар, кондитер

Профессиональное обучение выпускников коррекционной школы VIII вида
Маляр (строительный)
Цветовод

Учебные планы по дополнительным образовательным программам
(повышение квалификации)

  1. 16675 – Повар (108 ч.): 5 разряд
  2. 12901 – Кондитер (108 ч.): 5,6 разряд
  3. 16909 – Портной (108 ч.): 4,5 разряд
  4. 16200 – Оператор электронного набора и верстки (108 ч.): 6 разряд
  5. 16437 – Парикмахер (108 ч.): 5 разряд

Учебные планы по дополнительным образовательным программам
(профессиональное обучение)

  1. 16675 – Повар (800 ч. – 5 мес.): 3,4 разряд
  2. 12901 – Кондитер (378 ч. – 3 мес.): 3,4 разряд
  3. 16909 – Портной (640 ч. – 4 мес.): 3 разряд
  4. 19601 – Швея (480 ч. – 3 мес.): 3 разряд
  5. 16399 – Официант (640 ч. – 4 мес.): 3 разряд
  6. 16437 – Парикмахер (660 ч. – 5 мес.): 3 разряд

Учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

[свернуть]
Рабочие программы и список дисциплин по профессиям и специальностям

  1. 43.01.09 Повар, кондитер: ОПОП, Аннотации рабочих программ
  2. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Экология; Математика; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Информатика и ИКТ; Химия; Биология
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины:
    ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров; ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места; ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности; ОП.05 Калькуляция и учет; ОП.06 Охрана труда; ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОП.08 Безопасность жизнедеятельности; ОП.09 Основы арт-дизайна кулинарной и кондитерской продукции; ОП.10 Основы предпринимательской деятельности; ОП.11 Психология
    ПМ.00 Профессиональные модули:
    ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента: МДК 01.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов; МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; УП; ПП;
    ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; УП; ПП;
    ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: МДК 03.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок; УП; ПП;
    ПМ.04Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента: МДК 04.01 Организация приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов и напитков; МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков; УП; ПП;
    ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента: МДК 05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; УП; ПП;
    ПМ.06 Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания: МДК 06.01 Организация приготовления, подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания; МДК 06.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции диетического питания; УП; ПП;
    ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

    [свернуть]
  3. 19.02.10 Технология продукции общественного питания: ОПОП, Аннотации рабочих программ
  4. Учебные дисциплины

    Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Английский язык; ОГСЭ.04 Физическая культура;
    Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Математика; ЕН.02 Экологические основы природопользования; ЕН.03 Химия;
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; ОП.02 Физиология питания; ОП.03 Организация хранения и контроль запросов и сырья; ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.05 Метрология и стандартизация; ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности; ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга; ОП.08 Охрана труда; ОП.09 Безопасность жизнедеятельности;
    ПМ.00 Профессиональные модули:
    ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; УП; ПП;
    ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции: МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции; УП; ПП;
    ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции: МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции; Курсовое проектирование; УП; ПП;
    ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; УП; ПП;
    ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов: МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов; УП; ПП;
    ПМ.06 Организация работы структурного подразделения: МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации; УП; ПП;
    ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: МДК 07.01 Технология обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и блюд массового спроса; УП; ПП;

    [свернуть]
  5. 29.01.05 Закройщик: ОПОП, Аннотации рабочих программ
  6. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Право; Экономика; Химия; Биология; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Математика; Информатика и ИКТ; Физика;
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Основы деловой культуры; ОП.02 Основы экономики организации; ОП.03 История костюма; ОП.04 Основы моделирования одежды; ОП.05 Безопасность жизнедеятельности; ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.07 Материаловедение; ОП.08 Основы предпринимательской деятельности;
    ПМ.00 Профессиональные модули:
    ПМ.01 Прием заказов на изготовление изделий: МДК.01.01 Выбор фасонов изделий; УП;
    ПМ.02 Изготовление лекал: МДК.02.01 Технология изготовления лекал; УП; ПП;
    ПМ.03 Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий: МДК.03.01 Раскладка лекал и выкраивание деталей; УП;
    ПМ.04 Пошив изделий по индивидуальным заказам: МДК.04.01 Технология изготовления изделий по индивидуальным заказам; УП;
    ПМ.05 Проведение примерки изделия на фигуре заказчика: МДК.05.01 Подготовка изделия к примеркам и проведение примерок; УП;
    ПМ.06 Выполнение ремонта тканей и швейных изделий: МДК.06.01 Выполнение ремонта и обновление изделий; УП; ПП;
    ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

    [свернуть]
  7. 29.01.07 Портной: ОПОП, Аннотации рабочих программ
  8. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Физика; Физическая культура; ОБЖ; Право; Экономика; Математика; Информатика и ИКТ;
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Экономика организации; ОП.02 Основы деловой культуры; ОП.03 Основы материаловедения; ОП.04 Основы конструирования и моделирования одежды; ОП.05 Основы художественного проектирования одежды; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности;
    ПМ.00 Профессиональные модули:
    ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам: МДК 01.01 Технология пошива швейных изделий по индивидуальным заказам; УП; ПП;
    ПМ.02 Дефектация швейных изделий: МДК 02.01 Устранение дефектов с учетом свойств ткани; УП;
    ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий: МДК 03.01 Технология ремонта и обновления швейных изделий; УП; ПП;
    ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

    [свернуть]
  9. 29.02.09 Печатное дело: ОПОП
  10. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Математика; Информатика и ИКТ; Физика;
    Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.04 Физическая культура; ОГСЭ.05 Психология общения;
    Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Математика; ЕН.02 Экологические основы природопользования;
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Безопасность жизнедеятельности; ОП.02 Основы инженерной графики; ОП.03 Техническая механика; ОП.04 Физико-химические основы полиграфического производства; ОП.05 Основы полиграфического производства; ОП.06 Электротехника и электроника; ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.08 Правовые основы профессиональной деятельности; ОП.09 Экономика организации; ОП.10 Охрана труда;
    ПМ.00 Профессиональные модули:
    ПМ.01 Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов продукции: МДК 01.01 Основы разработки технологических процессов изготовления полиграфической продукции; МДК 01.02 Технико-экономический анализ полиграфических технологий; УП; ПП;
    ПМ.02 Контроль технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции: МДК 02.01 Контроль параметров процесса изготовления печатной продукции; УП; ПП;
    ПМ.03 Организация обеспечения технологических процессов изготовления различных видов продукции материально-техническими и человеческими ресурсами: МДК 03.01 Основы управления производством полиграфической продукции; ПП;
    ПМ.04 Выполнение работ по профессии 16200 Оператор электронного набора и верстки; УП; ПП;

    [свернуть]
  11. 43.01.02 Парикмахер: ОПОП, Аннотации рабочих программ
  12. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Химия; Биология; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Право; Экономика; Математика; Информатика и ИКТ;
    Профессиональный цикл: ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности; ОП.02 Основы культуры профессионального общения; ОП.03 Санитария и гигиена; ОП.04 Основы физиологии кожи и волос; ОП.05 Специальный рисунок; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности;
    Профессиональные модули:
    ПМ.01 Выполнение стрижек и укладок волос: МДК 01.01 Стрижки и укладки волос; УП;
    ПМ.02 Выполнение химической завивки волос: МДК 02.01 Химическая завивка волос; УП;
    ПМ.03 Выполнение окрашивания волос: МДК 03.01 Окрашивание волос; УП;
    ПМ.04 Оформление причесок: МДК 04.01 Искусство причесок; УП; ПП;
    ФК.00 Физическая культура: ФК.01 Физическая культура

    [свернуть]
  13. 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
  14. Учебные дисциплины

    Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Психология общения; ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.05 Физическая культура
    Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    Профессиональный цикл: Общепрофессиональные дисциплины: ОПД.01 Сервисная деятельность; ОПД.02 История изобразительного искусства; ОПД.03 Рисунок и живопись; ОПД.04 Санитария и гигиена парикмахерских услуг; ОПД.05 Основы анатомии и физиологии кожи и волос; ОП.06 Материаловедение; ОПД.07 Пластическая анатомия; ОП.08 Безопасность жизнедеятельности; ОП.09 Эстетика; ОП.10 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности;
    Профессиональные модули:
    ПМ.01 Предоставление современных парикмахерских услуг: МДК 01.01 Современные технологии парикмахерского искусства; УП; ПП;
    ПМ.02 Подбор и выполнение причесок различного назначения с учетом потребностей клиента: МДК 02.01 Технологии выполнения постижерных изделий из натуральных и искусственных волос; МДК 02.02 Моделирование причесок различного назначения с учетом актуальных тенденций мод; УП; ПП;
    ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа: МДК 03.01 Стандартизация и подтверждение соответствия; МДК 03.02 Основы маркетинга сферы услуг; МДК 03.03 Стилистика и создание имиджа; УП; ПП;
    ПМ.04 Выполнение работ по профессии 16437 Парикмахер: МДК 04.01 Технология выполнения типовых парикмахерских услуг; УП; ПП;

    [свернуть]
  15. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  16. Учебные дисциплины

    Общеобразовательный цикл: Русский язык; Литература; Английский язык; История; Обществознание; География; Экология; Химия; Биология; Физика; Астрономия; Физическая культура; ОБЖ; Индивидуальный проект; Математика; Информатика и ИКТ;
    Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Психология общения; ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.05 Физическая культура;
    Математический и общий естественнонаучный цикл: ЕН.01 Химия; ЕН.02 Экологические основы природопользования;
    Профессиональный цикл: Общепрофессиональные дисциплины: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья; ОП.03 Техническое оснащение организаций питания; ОП.04 Организация обслуживания; ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга; ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности; ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности; ОП.08 Бухгалтерский учёт в общественном питании; ОП.09 Охрана труда; ОП.10 Безопасность жизнедеятельности;
    Профессиональные модули:
    ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: МДК 01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; УП; ПП;
    ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; УП; ПП;
    ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; УП; ПП;
    ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; УП; ПП;
    ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: МДК 05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; УП; ПП;
    ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала: МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала; ПП;
    ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар; МДК 07.02 Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь; МДК 07.03 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер; УП; ПП

    [свернуть]

[свернуть]

Рабочие программы воспитания и социализации обучающихся

Методические документы: Научно-методическая работа; Методические рекомендации студентам

Календарный учебный график

[свернуть]
Численность обучающихся

Скачать (DOCX, 24KB)

[свернуть]


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Заочное обучение – форма учёбы, которая сочетает в себе черты самообучения и очной учёбы. Заочное обучение – периодическое. Обучающийся готовится по переданным ему материалам сам, посещает курс лекций, которые читаются в течение короткого промежутка времени. Кульминацией семестра для студента-заочника является какая-либо форма контроля (экзамен, зачет, контрольная и т.д.).

Положение об организации учебного процесса по заочной форме обучения в ГБПОУ “Сахалинский техникум сервиса”
Титульный лист контрольной работы

Третий курс
19-ПКД-04

[свернуть]
Четвертый курс
Государственная итоговая аттестация

Метод.указания по ПДП для ТПОП
Методические рекомендации ВКР для ТПОП