X Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса открыт

24 ноября 2017 года в ТДЦ «Столица» официально стартовал X Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса. Рестораторы, баристы, повара в течение двух дней борются за звание быть лучшими в своей номинации. Наряду с профессионалами в номинации «Повар года – 2017» заявлены 4 студента двух образовательных учреждений Сахалинской области – ГБПОУ «СТОТИС» и ГБПОУ «СТС». Сахалинский техникум сервиса представляют Реут Анастасия и Тен Андрей, студенты группы 15-ТПОП-01.
В первый конкурсный день, с 9.30 утра, студенты приступили к конкурсному заданию. Оно состояло из трех частей: 1. Приготовление блюда из продуктов, которые спрятаны в черном ящике (45 минут), 2. Распознание ингредиента вслепую. 3. Разделка курицы на филе.
За работой конкурсантов следили одни из лучших поваров России: Диденко Евгений (Москва), Галковский Павел (Москва) и Мироненко Денис (Владивосток). Ребята волновались, но успешно справились с заданием.
Конкурс проходит в открытом формате. Любой желающий может посетить чемпионат, посмотреть за работой конкурсантов, побывать на полезных мастер-классах.
Итоги чемпионата кулинарного искусства и сервиса будут подведены в субботу, 25 ноября 2017 года в Конгресс-Холле ТДЦ «Столица».

Болеем за наших!!!

Зам. директора по УПР Зубкова Н.Б.